Учительница из Коми раскрыла преступную схему на 5 млн рублей и добилась справедливости для наследников погибшего в ходе спецоперации на Украине своего ученика.

Об этом сообщает Телеграм-канал Mash. По информации источника, Валентина Васюченко, ранее работавшая в школе, а ныне занимающая пост главы деревни Гам в республике Коми, узнала о трагической кончине своего ученика Модеста Данилова на Украине и смогла помочь его наследникам вернуть деньги за смерть бойца.

После смерти Модеста Данилова соцработник его отца Елена Русских вызвалась взять хлопоты на себя и забрала наличные, пообещав положить его на банковский счет престарелого отца погибшего бойца.

Однако в ночь перед передачей денег престарелый дедушка скончался в пожаре, после чего соцработник присвоила 5 млн себе и отказалась отдавать деньги трем наследникам погибшего бойца – дочке Модеста и его братьям Роману и Денису.

Елене помогали ее сестра Екатерина Сабитова и местный полицейский Овчинников, который их покрывал. Однако учительница не сдалась после отказа в возбуждении дела в местном МВД. Васюченко пошла в Прокуратуру и добилась того, что деньги отправят наследникам.