Ученые утверждают, что поедание консервированных овощей повышает риск рака и инсульта

Ученые утверждают, что поедание консервированных овощей повышает риск рака и инсульта
Фото: dzen.ru

Результаты десятилетнего исследования, проведенного учеными из Чжэцзянского университета, свидетельствуют, что употребление в пищу консервированных овощей увеличивает вероятность возникновения рака кишечника и геморрагического инсульта.

Свежие овощи полезны для здоровья сердца и и прекрасно укрепляют иммунитет, но в зимний период некоторые привыкли заменять их консервированными. Ранее клинические испытания доказали, что большое употребление маринадов связано с повышенным риском возникновения рака, так каждые новые 40 граммов консервов в день увеличивают риск онкологии на 15%.

Как сообщает Naked Science, в результате исследования было выявлено увеличение риска геморрагического инсульта, рака желудка и других видов рака у людей, включающих большое количество консервированных овощей в свой рацион. Кроме того, у них часто наблюдалось повышение артериального давления и увеличение массы тела. 

Диетологи и медики рекомендуют чаще питаться свежими овощами, которые являются здоровыми и полезными, а в случае их нехватки выбирать наименее вредный вариант — замороженные овощи и фрукты. Умеренное употребление консервированных овощей в сочетании с свежими овощами, которые не содержат консервантов и соли, позволят сохранить здоровье и минимизировать риск заболеваний.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев