В последнее время по всему миру участились случаи, когда пожилые люди отдают мошенникам свои последние деньги и сбережения. Это связано с повышенным уровнем доверчивости. Детальнее в материале РИА Новости.

Примечательно, что доверчивость есть у любого человека. Этот навык необходим для выживания. Однако у пожилых этот уровень достигает критических значений. Помимо очевидных преимуществ, это повышает и уязвимость человека.

Чтобы принять решение, кому стоит доверять, а кому нет — важно прийти к результату мыслительного процесса. Иногда человеку хватает взгляда на лицо. Однако со временем лицевые сигналы могут устареть, они становятся неинформативны.

Чтобы оценить степень деградации человека с возрастом, ученые провели испытание. Для этого проводилась игра Айова, которая помогает изучить процесс принятия решений. Такие эксперименты дали возможность понять, что пожилые лица, участвующие в эксперименте, больше доверяют незнакомцам, чем молодые.

Ученые из Австралии смогли выяснить, что с возрастом люди стараются воспринимать более положительную информацию и хорошие новости. Пожилые ищут больше положительных эмоций.