Ученые назвали продукты, увеличивающие риск развития ишемической болезни

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск развития ишемической болезни
Фото: pixers.fr

Сердечно-сосудистыми заболеваниями страдает большое количество населения. Есть продукты питания, употребление которых только увеличит численность заболевших людей. Об этом сообщает портал Daily Express

Ученые Оксфордского университета проводили исследования, участники которых строго следовали рекомендациям по питанию. Эксперимент продлился 30 лет. 

В результате исследований ученые пришли к выводу, если человек будет употреблять в день более 50 граммов переработанного мяса и мясопродуктов, риск развития ишемической болезни сердца возрастет на 18%. При употреблении в пищу непереработанного мяса риск составит 9%. 

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев