Ученые из УрФУ в РФ оценили пищевую пользу отходов виноделия

Ученые из УрФУ в РФ оценили пищевую пользу отходов виноделия
Фото: unsplash.com

Ученые УрФУ в России оценили пищевую пользу отходов виноделия. Они отмечают, что остатки от винограда считаются антиоксидантами и они могут стать основой биологически активных добавок.

В виноградной выжимке имеется высокое содержание атехитнов, флавонолов, лейкоантоцианов и антоцианов.

«В сравнении с экстрактом свежих ягод винограда Изабелла, происходит неполное извлечение антиоксидантных соединений в ходе производства вина, что говорит о том, что вторичное сырье виноделия – все еще ценный источник природных антиоксидантов», — отметила доцент УрФУ Елена Герасимова.

Более того, для контроля ценности виноградных выжимок специалистами был предложен способ без применения дорогостоящего оборудования.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев