В последней статье, опубликованной в журнале The Journal of Clinical Investigation, ученые из Каролинского университета в Швеции подчеркнули, что некоторые витамины могут способствовать развитию онкологических заболеваний, сообщает "ЭКО Правда".
Исследователи обнаружили, что избыток витаминов С и E может значительно повысить риск возникновения рака. Эксперты также объяснили, как антиоксиданты воздействуют на организм грызунов, которые были использованы в эксперименте. В результате исследования было выявлено, что компоненты указанных витаминов борются с окислительными процессами.
Витамины С и E могут стимулировать образование новых кровеносных сосудов в организме, что может привести к появлению таких сосудов в раковых опухолях. Это обеспечивает питание патологических участков, что способствует их развитию. Поэтому не следует злоупотреблять витаминами и принимать их без предварительной консультации со специалистом.