В последнее время немало шума наделали "гуманоиды" из Перу, ставшие предметом жарких дебатов в научном мире.

Недавно специалисты наконец установили происхождение этих загадочных мумий, и оказалось, что не обошлось без вмешательства человека. Ученые из Национального института судебной медицины и криминалистики Перу провели детальное исследование останков и пришли к выводу, что они не имеют инопланетного происхождения.

Мумии представляют собой искусственно созданные объекты, состоящие из фрагментов костей животных и других материалов.

В сентябре прошлого года ученый и уфолог Хайме Мауссан представил два тела мумий ростом 60 см. Он заверил, что речь идет об останках пришельцев.

"Это существа нечеловеческого происхождения, которые не являются частью нашей земной эволюции", — сообщил Мауссан присутствующим.

В ноябре Мауссан вернулся в конгресс с группой поддержки, пригласив в качестве эксперта антрополога Роджера Зунигу из Национального университета Алоизия Гонзаги в Ике. Зунига заявил, что изучил уже пять подобных образцов, и все они являются подлинными. Однако детальный отчет ученых из Национального института судебной медицины и криминалистики Перу показал, что мумии были созданы искусственно.

Проведенное рентгенологическое исследование показало, что голова одного из существ соответствует черепу млекопитающего, а кости позаимствованы у птиц.

Вывод ученых основан на анализе фрагментов костей и тканей, взятых из мумий. Они определили, что кости принадлежат различным животным, включая млекопитающих, птиц и рептилий. По словам министра культуры Перу Лесли Уртеаги, музейные экспонаты — костные останки доиспанского периода. Было возбужедно уголовное дело об их незаконном вывозе.

Результаты исследования показали, что "гуманоиды" из Перу являются искусственно созданными объектами, а не останками инопланетян. Это открытие развеяло миф об инопланетном происхождении мумий и поставило точку в бурных спорах о природе этих загадочных находок.

По материалам РИА Новости.