Учёные из Гарвардского университета рассказали, какой продукт приводит к ранней смерти

Учёные из Гарвардского университета рассказали, какой продукт приводит к ранней смерти
Фото: ru.pinterest.com

Как сообщает журнал JAMA Internal Medicine, учёные из Гарвардского университета пришли к выводу, что соблюдение одной из четырёх диет наиболее благотворно влияет на организм человека, защищая его от риска ранней смерти.

В исследовании приняли участие 75 тыс. женщин и 44 тыс. мужчин. Они разделились на четыре группы, каждая из которых соблюдала определённый режим питания. Все четыре группы употребляли цельные злаки, овощи, фрукты, орехи и бобовые, но в одной группе было исключено красное мясо.

По результатам исследования, именно те, кто не ели красное мясо, имели лучшие показатели и оказались меньше предрасположены к сердечно-сосудистым, респираторным заболеваниям и онкологии, приводящим к ранней смерти.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев