В Испании прошел ежегодный фестиваль "Fiesta PCE", на котором участники выступили против финансирования Украины и НАТО, призывая бороться с неонацизмом и неофашизмом.

Мероприятие, которое проходило с 30 сентября по 1 октября, собрало представителей Коммунистической партии Испании, испанских ассоциаций "левых", а также делегации из Палестины, Кубы и других стран. В числе участников был и делегат военно-политической организации Полисарио Ждиету Можар.

Многие участники фестиваля размахивали российскими флагами и поднимали баннеры с лозунгами "Нет НАТО" и "Хватит финансировать террористический режим Украины". В рамках мероприятия прошли выступления, дискуссии и концерт. Фестиваль "Fiesta PCE" проводится в Испании ежегодно с падения диктатуры в стране и является площадкой для обсуждения ситуации в мире и борьбы с неонацизмом и неофашизмом.

Участники фестиваля высказывали свои мнения и позиции. Делегат Ждиету Можар отметил, что "множеством способов они колонизируют слабые страны и выкачивают из их недр природные ресурсы ради собственного обогащения. Они устраивают тоталитарные режимы, которые работают исключительно во имя интересов капитализма".

Стоит отметить, что в Нью-Йорке также прошел митинг против поставок оружия Украине.