В погоне за выдающимися вокальными талантами члены жюри популярного музыкального шоу «Голос» очень редко, но допускают ошибки.

Они судят о способностях потенциальных участников всего лишь по одному выступлению, и из-за чего порой случаются несправедливые решения, приводящие к тому, что талантливые артисты не проходят дальше.

В последнем выпуске судейская коллегия признала свою вину и попросила прощения у участницы Анны Трубецкой. По правилам шоу, если в ходе выступления ни один из членов жюри не поворачивает кресло к участнику, то он покидает проект.

Конкурсантка Анна Трубецкая выбрала не совсем правильную композицию для прослушивания, хотела удивить наставников умением добавлять хрипотцу и «рокерский сип» в звучание голоса.

Однако для Полины Гагариной, Владимира Преснякова, Антона Беляева и певицы Zivert это исполнение оказалось слишком агрессивным, и они не повернулись к ней. Гагарина признала, что в какой-то момент она хотела нажать на кнопку и повернуться, но ее смутило обилие хрипа в голосе Анны.

Она предположила, что девушка не умеет петь иначе, и поэтому воздержалась от решения. После выступления Анны члены жюри попросили ее исполнить что-то «чистым звуком», и она тут же удивила их великолепным исполнением отрывка из другой композиции.

Судьи были очень расстроены тем, что ошиблись в своем первоначальном суждении.

«Я просто хочу извиниться, не разглядела… Для меня, если бы вы вышли с этой песней, меня, наверное, сбила песня. Я сидела и мешкалась, а сейчас я извиняюсь, мне жаль», — призналась Zivert.

К слову, подобные моменты, когда члены жюри приносят извинения конкурсантам, не часто встречаются на музыкальных шоу.

Источник - Vokrug.tv.