Приобретая фарш, хочется, чтобы там было настоящее мясо. Ну, и чтобы всяких вредных добавок было немного. И научившись «читать» упаковку продукта, можно быстро определить натуральность еды.
Сначала нужно прочесть состав продукта. В настоящий фарш из свинины входит минимум 60% мышечной ткани. Потом стоит проверить срок годности и визуально осмотреть мясной продукт. Свежий фарш будет розового цвета. Наличие потемневших или позеленевших участков говорит о начавшемся окислении, покупать не нужно. Кстати, если упаковка немного вздута, ничего страшного — это заводское добавление углекислого газа для того, чтобы мясо дольше хранилось.
Если в составе замечены Е450 или Е407, брать такой фарш нельзя. Это влагоудерживающие вещества или желирующий раствор. Проще говоря, мясо ими накачивают, чтобы оно было больше и выглядело сочнее. Можно на ощупь проверить — ткнуть фарш. Должна сохраниться лунка от пальца, которая медленно заполнится жидкостью, о чём сообщает портал «Здоровое питание» со ссылкой на эксперта Роспотребнадзора.