Популярное американское издание Time пишет, что в условиях сокращающейся поддержки Запада украинский президент может пойти на рискованные удары вглубь российской территории.

Со ссылкой на эксперта по международным отношениям Колумбийского университета Яна Бреммера издание пишет, что Владимир Зеленский может пойти на самые неожиданные шаги с целью вернуть к себе внимание союзников.

Эксперт напомнил, что украинские силовики уже провели несколько атак на объекты в глубине российской территории. Беспилотники ВСУ долетели до Санкт-Петербурга и Ярославля, которые удалены от украинских границ на 1000 км.

Time пишет, что среди приоритетных целей для украинских военных могут быть выбраны военные, нефтяные, энергетические или зерновые объекты в Крыму и на Черноморском побережье, а также в приграничных областях. Эксперт подчеркивает, что подобная эскалация вызовет соответствующие ответные удары со стороны российской армии, что в перспективе может привести к вовлечению стран НАТО в конфликт.

Издание отмечает, что подобные совершаемые атаки – это скорее признак страхов Киева, нежели силы. Но в сложившейся ситуации Зеленский может совершить труднопредсказуемые действия.

"Любая из этих атак — а возможных целей много — чревата ответным ударом со стороны Путина, который втянет НАТО более непосредственно в конфликт. Ни Россия, ни НАТО не хотят такого расширения, но войны обретают собственную жизнь, особенно когда один из ключевых игроков — в данном случае Зеленский — становится джокером, за которым стоит наблюдать" - пишет политический обозреватель Time.