По мнению японских врачей, дисбаланс углеводов и жиров сокращает жизнь. Статью об этом опубликовал The Journal of Nutrition.
Эксперты оценивали данные десятков тысяч людей в возрасте 35-69 лет. Выяснилось, что недостаточное употребление мужчинами углеводов увеличивает вероятность развития рака.
"Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов. Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов", - рассказала врач Зухра Павлова.
Потреблявшие много жирной пищи мужчины тоже чаще умирали от рака. Получается, что человек рискует, если в его меню слишком много жиров на фоне дефицита углеводов.
По мнению Павловой, требуется соблюдать баланс в рационе.