Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева уверена, что польза "Нутеллы" и других шоколадных паст весьма сомнительна. Об этом сообщает aif.ru.
Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать состав. Главным ингредиентом шоколадных паст указан сахар. Он составляет более 50% от веса продукта, и даже две столовые ложки пасты могут навредить здоровью.
Обезжиренное сухое молоко и соевый лецитин в составе также неполезны, а при частом употреблении могут нанести вред печени. Будущим мама лучше и вовсе обходить стороной полки с шоколадными пастами, так как лецитин в большом количестве опасен для ребёнка и даже может вызвать преждевременные роды.
«Не рекомендую есть шоколадные пасты всем, кто заботится о своём здоровье, а особенно тем, кто имеет лишний вес, хронические заболевания, в том числе патологии эндокринной, сердечно-сосудистой систем и тому подобные. И, конечно, я бы не давала такие завтраки детям, от малышей до старших школьников. Если очень хочется: можно ложечку, но с пониманием, что это нездоровая пища, которая не даст вам никакой пользы. Всем остальным также лучше не злоупотреблять подобными шоколадными пастами, есть по чуть-чуть и нечасто, раз в месяц, а лучше реже», — отмечает Зубарева.