Американский журналист Такер Карлсон провел интервью с Владимиром Путиным, в рамках которого российский лидер ответил на каверзный вопрос по поводу Пекина. Китай был удивлен таким высказыванием главы РФ, передает портал Tencent.

Китайские аналитики вниклись в те моменты беседы Такера и Путина, когда разговор заходил за КНР. Карлсон попытался поинтересоваться, опасается ли Россия КНР. В результате российский глава ответил, что КНР — это соседи, а соседей, как известно, не выбирают. Плюс ко всему, по словам главы российского государства, китайские политики в любом вопросе стараются найти компромисс. Аналитики из КНР поддержали такой ответ Путина.

Как напоминает портал Geofor, КНР и Россия постоянно поддерживают дружеские отношения, несмотря на то, что США давят на Пекин с требованием поддержать антироссийские санкции.

«Китай, который совершает сейчас маневр в экономике и сталкивается с определенными вызовами, заинтересован в диверсификации своих торгово-экономических связей, в том числе в расширении экспорта в Россию», — говорится в сообщении.