Танцы могут помочь омолодить мозг и предотвратить старение, утверждают немецкие ученые из Магдебургского университета. Исследование, проведенное на пожилых людях, показало, что занятия танцами способны увеличить размер гиппокампа - области мозга, ответственной за память и когнитивные функции. Участники, занимающиеся танцами, продемонстрировали более значительное увеличение гиппокампа по сравнению с теми, кто занимался только тренировками.

Исследование было проведено на двух группах пожилых людей. Одна группа занималась танцами, в то время как другая группа занималась только тренировками. Результаты показали, что участники, занимающиеся танцами, имели более здоровый и активный гиппокамп, что может улучшало память и когнитивные способности.

Гиппокамп является одной из первых областей мозга, которая подвергается старению. Ухудшение его функций может привести к развитию старческого слабоумия и других проблем со здоровьем. Однако, согласно результатам исследования, занятия танцами могут помочь отложить развитие этих проблем и сохранить мозг в более молодом состоянии.