У Вооруженных сил Украины есть шанс преодолеть на запорожском направлении только одну линию российской обороны, сообщает URA.RU со ссылкой на заявление военкора Александра Матюшина.

"Взломать они могут только первую линию обороны, потому что дальше выстроена, а строится она, наверное, уже месяца четыре точно, огромная линия обороны, довольно мощная, которая возводится по всем правилам фортификационного искусства", — сообщает старший лейтенант Народной милиции ДНР в отставке.

По его словам, линия российской обороны снабжена колючей проволокой, драконьими зубами, многокилометровыми траншеями, надолбами, дзотами и бетонными дотами. Матюшин уверен, что преодолеть такую линию практически не представляется возможным, особенно учитывая состояние и количество вооружения ВСУ.

"Плюс на этом участке у нас будет возможность маневрировать своими резервами для их переброски. Это нужно в случае каких-либо попыток прорыва этой линии обороны со стороны украинских войск", — рассказал военкор.

Также Матюшин заявил, что у ВСУ острый дефицит авиации, а значит первым делом в ход пойдут БПЛА, а уже затем артиллерия и пехота.