Стало известно,что Дима Билан перестал употреблять алкоголь из-за проблем с близкими. После скандала в Самаре Дима Билан получил много критики в свой адрес, досталось и его коллегам. С того момента артист понял, что необходимо завязывать с алкоголем, чтобы сохранить собственную репутацию.

В Самаре Дима Билан, выпив чрезмерную норму алкоголя, устроил на сцене настоящий хаос - показывал неприличные жесты, ругался матом и даже не попадал под фонограмму. После этого случая на Билана покатилась волна критики, тогда-то артист и дал слово - завязать с алкоголем.

"Вы знаете, у меня страдают люди, которые рядом со мной находятся. К сожалению, на них большая часть какого-то негатива, какой-то досады выливается [из-за травли]", - цитирует Билана "7Дней.ру".

Кроме того, недавний случай с Григорием Лепсом в одном из баров заставил Билана задуматься о вреде алкоголя еще больше, хотя артист разделяет позицию Григория Лепса. Билан отметил, что алкоголь позволяет артистам расслабиться и уйти от проблем, которые могут напасть за считанные минуты.

"Только артист может понять артиста. Насколько все сложно нам дается и тот психологический накал, который испытываем мы, выходя к публике в непростые времена. Помимо сложной физической работы, важно сохранять лицо", - рассказал Дима Билан.

Издание "7Дней.ру" также отметило, что не только Лепс решил отказаться от употребления алкоголя, но и актер Денис Шведов, который теперь даже в новый год не пьет шампанского. По его мнению, в мире есть много способов, как развлечь себя помимо алкоголя.