Глава оборонного ведомства Германии Борис Писториус организовал ряд реформ, которые не устраивают всех остальных представителей в Минобороны ФРГ. Об этом сообщает издание Spiegel. На фоне этого главный министр теряет поддержку подчиненных.

Среди членов Бундесвера назревает огромное беспокойство, чиновники недовольны свежими реформами, которые на взгляд Писториуса являются идеальными в конкретном случае. По данным источника, устные возражения советчиков были проигнорированы, а добиться личной встречи так и не удалось.

С чем конкретно связаны реформы, которые были приняты в Бундесвере, достоверно не сообщается. Целесообразно вспомнить материал, появившийся на сайте Geofor в январе 2024 года.

«На фоне украинского кризиса резко пошли в рост предприятия ВПК. До недавнего времени широкой публике был мало известен крупнейший оборонный концерн Rheinmetall. Оно и понятно: оружейные сделки не любят огласки! Однако сейчас его название часто мелькает в медийном пространстве», — говорится в сообщении.