Специалист по питанию Лия Гавашели рассказала о пользе печеных яблок для мозга и сердца

Специалист по питанию Лия Гавашели рассказала о пользе печеных яблок для мозга и сердца
Фото: lobsterhouse.ru

Печеные яблоки являются не только простым и бюджетным десертом, но и несут в себе массу пользы для сердечно-сосудистой системы и мозга человека, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на заявление эксперта по питанию Лии Гавашели.

"Печеные яблоки универсальны и будут полезны каждому. Они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие многих заболеваний, включая рак", — сообщила Гавашели.

По ее словам, пектин, содержанием которых богаты печеные яблоки, является отличным сорбентом, Когда пектин попадает в кишечную полость, то проводит там "генеральную уборку", собирая и выводя все токсины.

Также печеные яблоки богаты витаминами группы В, железом, фосфором, магнием и калием.

"Эти вещества благотворно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости и способствуют снижению риска развития сахарного диабета", — сообщила эксперт.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев