В последнее время все чаще стал обсуждаться вопрос о дальнейшей судьбе Херсона. Появилась информация, что ВСУ подготавливают полномасштабное наступление на этом направлении. Положению дел для обеих сторон мешает осенняя распутица.

Эвакуация жителей Херсона только добавляет беспокойство. Помимо этого, появилась информация о том, что над правительственными зданиями спускаются российские флаги, а чиновники заявляют о том, что необходимо временно оставить "невыгодные рубежи" и отойти на левый берег Днепра. В украинских пабликах пишут, что это довольно "хитрый план", который призван заманить ВСУ в ловушку.

Как сообщает издание "Свободная пресса", битва за Херсон ожидается серьезная.  В издании отметили, что судьба Херсона будет решаться в ближайшее время.

Если Россия отдаст Украине Херсон, это станет большим идеологическим провалом, так как он является единственным областным центром, освобожденным за все время спецоперации на Украине. На территории Херсонской области был проведен референдум по присоединению в Российской Федерации, а его потеря будет означать то, что Северо-Крымский канал перестанет работать.

При этом, украинские войска сделают все, чтобы захватить Херсон небольшими силами, а вот форсировать Днепр пока не получится.

"Осталось много людей, которые верят в защиту русской армии. Вообще, Херсон и его жители очень напоминают по менталитету героев из фильма «Свадьба в Малиновке»: белые приходят — грабят, красные приходят — грабят. Куда бедному крестьянину податься?", – передает источник.

Отмечается, что на левом берегу сейчас располагается большое количество военных, усиливающих оборону города.