На Украине решили возродить полк «Азов» (запрещен в РФ): уже сформированы два новых батальона, идет формирование третьего. Подробности - в материале "Свободной прессы".

Набор в ряды нацистов идет на центральных телеканалах Незалежной. В составе новых батальонов - остатки недобитых «азовцев», включая тех, кто прятался на "Азовстали" в Мариуполе.

После обмена предыдущих "азовцев" новых уже навряд ли будут брать в плен. Вообще все это больше похоже на пиар-акцию - новые нацики будут на голову ниже предшественников, а значит, с ними быстро разделается наша армия.

Тем не менее "Азов" остается мощным негативным символом для Донбасса. 

Смысл возрождения батальона - в названии и в бренде, уверен военно-политический эксперт Владимир Сапунов. Российские бойцы с линии фронта рассказывают, что воюют "азовцы" куда хуже, чем ВСУ.

"Она (новая структура - прим. ред.) будет иметь больше политико-психологическое значение — опять же за счёт бренда. Финансирование запросто может идти из скрытых источников — из США и ЕС", - считает эксперт.

Новый "Азов" доказывает, что врагов России грабли ничему не учат. Нацисты, которых разбили в Мариуполе, были силой, прошедшей «Евромайдан» и боевые действия на Донбассе с 2014 года, они были идейными и закалёнными. Новые "азовцы" до них не дотягивают, уверен историк Александр Дмитриевский.

"Что будет с «Азовом»? Давайте не будем загадывать. Существует широкий спектр возможностей. От использования «Азова» в качестве талисмана в глубоком тылу до, в случае конфликта с тем же Залужным, методичного убивания «Азова» о позиции «Вагнера» в районе Артемовска. Время покажет", - резюмировал историк.