Обозреватель информационный портала "Свободная пресса" Дмитрий Родионов проинформировал, что украинские военные, раненые или убитые в боях за Донбасс, действительно попадают в Европу и США, но только по частям, так как "черные трансплантологи" во главе с ЧВК "Моцарт" вырезают их органы.

Информацию о том, что в Артемовск (ключевой город обороны ВСУ) прибыла группа "черных трансплантологов" предоставил полковник полиции ЛНР Виталия Киселева, рассказав при этом, что эти преступники засветились на Донбассе ещё в далеких 2014-15 годах. 

СП: Погибшие и раненые в ходе СВО солдаты ВСУ попадают в Европу и США — но по частям

«Три недели назад в район Артемовска прибыла небезызвестная Элизабет Дебрю. Прибыла она с представителями так называемой ЧВК «Моцарт», я сейчас перечислю их фамилии — это Джон Уэсли, Эндрю Мильбурн (основатель ЧВК «Моцарт»), Генри Розенфельд. Это якобы члены ЧВК «Моцарт». На самом же деле эти люди засветились еще в 2014—2015 году, когда шли ожесточенные бои на территории Донбасса, они засветились как «черные трансплантологи», — рассказал он.

Тогда американские помощники также "помогали" бойцам ВСУ попасть в Европу, но только в виде органов. Стоит указать, что даже украинское правосудие связывало Элизабет Дебрю с делом о хищении органов украинских военнослужащих, погибших на Донбассе.