ВРИО губернатора ДНР Денис Пушилин заявил, что ВС РФ уже скоро освободят Угледар. Подробности - в материале "Свободной прессы".

Сейчас все внимание россиян и украинцев приковано к сражению за Бахмут, где работают «вагнеровцы». На этом фоне сообщений об Угледаре, где сражение ведут наши морпехи и дончане, крайне мало. 

Британская разведка признает, что битва за Угледар может иметь решающее значение для всей зимней кампании на Украине. Англичане заявляют, что в этом населенном пункте - «ключи» от всего юга Донбасса. Потеря Угледара станет сокрушительным ударом по мотивации ВСУ.

Как российские, так и самостийные эксперты признают, что ВС РФ обречены на взятие Угледара, так как сохранение текущей линии фронта им невыгодно и грозит большими потерями.

Российские военкоры в сообщениях о сражении за Угледар говорят об очевидном господстве наших разведывательных беспилотников, благодаря которым ВСУ находятся как на ладони у российских расчетов ВОГов и арты.

«А еще можно сказать, что штурмовые группы ВС РФ научились нервировать и наказывать врага без существенного ущерба себе. И вообще, есть что-то общее между действиями «вагнеровцев» в Бахмуте (по-нашему Артемовск) и морпехов с дончанами в Угледаре. Там и там командование не ставит задач добиться территориальных успехов. Куда важнее перемолоть врага за счет точного огневого воздействия», - сообщается в публикации.

Судя по всему,  считает автор, генерал Суровикин распространяет положительный опыт сражения на бахмутско-соледарском направлении на другие участки фронта. Теперь ВСУ стоят перед неегким выбором: смириться с огромными потерями, восполняемыми за счет резервов, либо уйти в другой укрепрайон с напрасной надеждой, что штурмующим частям ВС РФ придется перестраиваться под новые обстоятельства.