Алла Пугачева является одной из самых влиятельных персон российской эстрады. Портал News.ru опубликовал список знаменитостей, которым Алла Пугачева помешала построить карьеру.

Народная артистка СССР Алла Пугачева всегда славилась своим властным характером и не терпела вторых ролей. В СМИ писали, что Пугачева помешала развитию карьеры многих звёзд, чтобы избавиться от конкурентов. Так, в 2006 году разгорелся скандал с увольнением бессменных ведущих «Песни года» Ангелины Вовк и Евгения Меньшова, место которых заняла Алла Пугачева. По словам Вовк, прямо во время передачи вместо них на сцену пригласили Пугачеву. С тех пор Меньшов и Вовк больше не вели «Песню года».

Исполнитель песни «Яблоки на снегу» Михаил Муромов открыто заявил, что по инициативе Пугачевой его перестали показывать по телевизору. По словам Муромова, певица избавлялась от своих конкурентов по сцене, договариваясь с нужными людьми.

Также в СМИ писали, что не задались отношения Пугачёвой и Маши Распутиной. После того, как Распутина отказалась быть под покровительством Пугачёвой, певицу перестали показывать по телевизору и приглашать на передачи.

Также в немилости у Примадонны оказался бывший супруг ее дочери Кристины Орбакайте Владимир Пресняков. После того, как Пресняков сошелся с дизайнером Леной Ленской, его карьера пошла на спад. Показательно, что, когда Пугачева и Пресняков помирились, певец снова начал появляться на концертах и телевидении.

По некоторой информации, Пугачева и Валентина Легкоступова не поделили одну из композиций Раймонда Паулса, что привело к краху карьеры певицы. Критик Сергей Соседов заявлял, что Пугачева виновата в несостоявшейся карьере Легкоступовой.