Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне посетил Тулу, где встретился с представителями российского оборонного ведомства. Во время выступления он едва не нарушил этикет на публике во время разговора о странах Запада.

Так посчитали обозреватели китайского издания Sohu. По их мнению, российский лидер едва сдерживал эмоции, когда разговор завели о Западе. Политики западных стран считают, что Россия «вот-вот проиграет», хотя китайские аналитики с этим не согласны, так как прекрасно понимают, что РФ во многих параметрах превосходит другие государства, особенно те, которые участвуют в военном конфликте на Украине.

В ответ на такое заявление западных политиков Владимир Путин ответил, что экономика за последние годы приобрела фундаментальную стойкость. Глава РФ явно пытался продемонстрировать свою гордость достижениями, которых смогла добиться его страна.

По данным портала Geofor, Вашингтон продолжает финансировать Киев, несмотря на проблемы с бюджетом и усталостью от военного конфликта. Запад пытается разоружить Москву.

«В условиях санкций, военной поддержки Киева, политической блокады и военного давления по периметру всех границ с НАТО Москва не станет вести какие-либо переговоры, направленные на разоружение», — говорится в сообщении.