Американский лидер Джо Байден продолжает вести борьбу с Россией. Он не желает отступать ни при каких обстоятельствах.

Накануне он принял решение приостановить выдачу новых лицензий на экспорт СПГ. Тем самым он преподнес хорошие новости Владимиру Путину. Об этом сообщает издание Sohu, ссылаясь на аналитиков из КНР.

После начала спецоперации Байден фактически вынудил страны Европейского союза отказаться от покупки российского газа. В тот момент, когда усилия начали приносить результаты, Байден вдруг запрещает экспорт сжиженного газа. В американском конгрессе заявили, что подобными действиями администрация США только помогает России. Если все так пойдет дальше, не исключено, что страны Европы наладят сотрудничество по поставкам СПГ с РФ.

Как ранее писало издание Geofor, в свете затянувшегося военного конфликта на Украине западные политики не видят возможности торговли энергоносителями с Россией даже в долгосрочной перспективе.

«Согласно прогнозам, в результате решительной программы декарбонизации блока и инициатив по возобновляемым источникам энергии потребление газа в ЕС к 2032 году сократится еще на 15 миллиардов кубометров», — говорится в сообщении.