Многие люди обожают есть горячую выпечку. Вкусное лакомство быстро и эффективно повышает настроение. Однако врачи считают, что частое поедание горячих хлебобулочных изделий может навредить организму.
Горячие булочки и хлеб нарушают работу пищеварительной системы. Во время приготовления в тесто добавляют дрожжи, чтобы готовое изделие было пористым и воздушным. После выпекания дрожжи продолжают быть активными ещё 6-8 часов, пока хлеб полностью не остынет.
Попадание в желудок даже небольшого количества горячего хлеба начинает процесс брожения. Из-за этого повышается кислотность желудочного сока. Поэтому постоянное употребление горячего хлеба ведёт к воспалению слизистых, появлению гастрита или язвы желудка. Чтобы избежать этих болезней, можно перейти на бездрожжевой хлеб.
Хлеб плохо переваривается, поэтому после еды может возникать тяжесть, дискомфорт и вздутие. Такой продукт достаточно калорийный, но не очень питательный. Лучше сократить потребление любого хлеба.