«Песня года» в 2023 году закончилась скандалом из-за того, что организаторы пригласили на нее уехавших из-за СВО артистов. Продюсер Павел Рудченко заявил, что «Песня года» ничего бы не потеряла без артистов старой гвардии.

Многих зрителей возмутило присутствие на «Песне года» артистов, которые выступили против СВО и высказывались против России. Так, организаторы пригласили на мероприятие Кристину Орбакайте, которая живет в США. Зрителей неприятно удивило и появление на «Песне года» шоумена Александра Реввы, который выступил против СВО.

Ещё одним артистом, кого зрители не ожидали увидеть, оказалась Ани Лорак, которая долго отмалчивались, но потом заявила, что не поддерживает СВО.

По словам Рудченко, отсутствие на «Песне года» уехавших из России топовых звёзд не ухудшило бы проект. Продюсер заявил, что на российской эстраде много талантливых молодых исполнителей, которые могли бы заменить приглашенных из заграницы артистов-предателей.

«Там вполне большое количество топ-звёзд наших, и если там не будет Орбакайте, Пугачёвой и Лободы, на этом российская эстрада не заканчивается. Поп-исполнителей и так на самом деле достаточно и предостаточно», - сказал продюсер.

По материалам «Царьград»