Главред канала RT Маргарита Симоньян прокомментировала приговор Дарье Треповой*, росиянке, которая принесла статуэтку с взрывчаткой на лекцию Владлена Татарского, в результате чего военкор скончался, а еще 52 человека получили ранения.

Симоньян обратила внимание на то, что Трепова* выглядела жизнерадостной и даже улыбалась во время вынесения приговора. Журналистка предупредила подсудимую, что в колонии ей будет не до веселья.

Симоньян подчеркнула, что в российских тюрьмах в последнее время сложился культ ЧВК "Вагнер" и там уважают военкоров и не уважают их убийц. Она указала, что это может привести к негативным последствиям для Треповой*.

«Она улыбается, не зная, что в российском тюремном населении с некоторых пор чуть ли не культ "вагнеров" и всей этой тематики, что там уважают военкоров и не уважают их убийц», - сказала журналистка.

Дело Дарьи Треповой* вызвало широкий общественный резонанс. Многие в России потребовали для нее сурового наказания за совершенное преступление. В социальных сетях появились многочисленные комментарии, в которых люди выражали соболезнования семье Владлена Татарского.

* - внесена в список террористов и экстремистов в России.