Вокруг сериала о казанских группировках 90-х «Слово пацана» режиссера Жоры Крыжовникова разразился скандал. Телеграм-канал «Кровавая барыня» сообщает, что Роспотребнадзор может остановить показ сериала.

Стало известно, что омбудсмен по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить картину на соответствие традиционным ценностям. По ее словам, картина транслирует молодежи разрушительную систему ценностей и романтизирует бандитизм. Казанская общественница заявила, что подростки, вдохновившись сериалом, разбились на группировки и начали снимать драки на видео.

Омбудсмен обратилась в Роскомнадзор, чтобы проверить сериал и оценить его влияние на молодежь. В письме, адресованном РКН, омбудсмен просит запретить трансляцию «Слово пацана» на всех интернет-площадках.

Сериал «Слово пацана» о феномене казанских группировок, которые терроризировали город, вышел в ноябре 2023 года. Казанские чиновники не поддержали идею проекта, поэтому сериал был снят в Ярославле.