В проходящем на территории Краснодарского края Всемирном фестивале молодежи принял участие именитый сербский режиссер и актер Эмир Кустурица.

Мероприятие собрало молодых людей, приехавших в Россию более чем из 180 стран мира. Они активно посещают лекции политиков и других публичных деятелей. Встреча с европейским кинодеятелем вызвала огромный ажиотаж среди участников форума, сообщает «Российская газета».

К кампусу «Ямал», где ожидали Кустурицу, выстроилась очередь. Гость не подвел собравшихся – он назвал себя русским режиссером, ведь основой его развития как творческого человека стала русская классика и советские фильмы. Критики часто находят в его работах отсылки на Пушкина и Достоевского.

«Я сейчас работаю над тремя экранизациями русской литературы, – поделился режиссер. – Это «Мертвые души», «Преступление и наказание» и «Лавр» по Евгению Водолазкину».

Ранее на CT news писали, что в кинотеатрах России стартовал показ «Дюны 2» – продолжения фантастической саги режиссера Дени Вильнева, снятой по роману Фрэнка Герберта.