Сенатор от Севастополя Екатерина Алтобаева прокомментировала последнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости «вернуть» Крым под контроль Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам крымского парламентария, у Российской Федерации имеется Конституция, в которой точно определены границы государства. Алтабаева добавила, что границы России нерушимы, как бы того не хотели политики на Западе.

По данным издания Geofor, изначально руководство недружественных стран было убеждено, что если поддерживать Украину оружием и финансированием, то киевский режим «одержит победу» на поле боя. Однако он с каждым днем теряет территорию за территорией. В 2014 году из-за влияния Запада из состава Украины вышел Крым, год назад Украине перестали принадлежать ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

Экс-президент Франции Николя Саркози уверен, что конфликт следует решать мирным путем.

«Он считает, что возврат Крыма Украине невозможен. И предлагает различные варианты выхода из этой ситуации, которые лежат в области дипломатии и компромиссов, чтобы не переводить ее в замороженный конфликт», — говорится в статье.