Вокруг Самарской организации "Самбат" разгорелся серьезный скандал в связи с поставкой гуманитарной помощи в зону проведения СВО.

Волонтерская организация “Самбат” из-под Самары опровергла свое участие в инциденте с гуманитарной помощью для бойцов СВО, которая была найдена на свалке на границе ДНР и Ростовской области.

Дальнобойщик Александр Закутний обнаружил целый груз, предназначенный для военных, выброшенным на свалке на границе ДНР и Ростовской области. На опубликованных Александром Закутным видеокадрах видно, что на свалке находится большое количество гуманитарных предметов, таких как носилки, медицинские препараты и другие необходимые вещи для военных.

По словам Александра, местный житель Амвросиевки указал ему на расположение данной свалки. Целая фура с гуманитарной помощью была попросту сброшена на свалку и разровнена спецтехникой. Однако некоторые предметы из груза удалось спасти и обнаружить среди них носилки, медикаменты и другие жизненно важные предметы. На обнаруженном грузе был виден логотип самарской волонтерской организации "Самбат.

Глава организации "Самбат" Виктор Романов прокомментировал эту ситуацию, назвав озвученные данные не соответствующими действительности.

"Организация делает сухой душ. Логотип — наш, и в ролике наша продукция. Но мы никогда не грузим ее в фуры, а доставляем самостоятельно на микроавтобусах. Мы стараемся отслеживать дальнейшую судьбу нашей гуманитарной помощи. Могу допустить, что эта помощь досталась бойцам, которые ушли из отпуска из Самарской области", — заявил Виктор Романов.

В связи с произошедшим Виктор Романов обратился с заявлением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Ситуация вызвала широкий резонанс в Самаре и стала предметом обсуждения в социальных сетях и СМИ. Многие выражают возмущение тем, что гуманитарная помощь, предназначенная для военных, оказалась выброшена на свалке. Проводится расследование для установления виновных и принятия соответствующих мер.