Российским военным не откажешь не только в отваге и мужестве, но и в отменном чувстве юмора. Уходя из Херсона, наши воины оставили для бойцов ВСУ послание на стене в одном из зданий - его опубликовал телеграм-канал Неофициальный Безсонов "Z".

В послании военные попросили ВСУ в их отсутствие вести себя культурно и соблюдать ряд правил до возвращения российской армии. В частности, от украинских боевиков потребовали поддерживать порядок и чистоту и петь каждый день гимн России.

Шутники из ВС РФ напомнили ВСУ, что Херсон - это Россия, и что российская армия обязательно вернется. 

"С любовью, танковый спецназ России", - подписались российские военные. 

  "Танковый спецназ" - несуществующее подразделение российской армии, остроумная отсылка ВС РФ к фейку, который несколько месяцев назад опубликовал канал CNN. На видео якобы российские военные (позже выяснилось, что на самом деле это украинские мародеры) напали на автозаправку и застрелили ее владельцев - мирных украинцев.

На ролике присутствует машина, на которой якобы приехали "российские агрессоры" - это гражданский автомобиль с огромной надписью "Танковый спецназ РФ", ставшей предметом шуток в России. 

Одним из тех, кто распространял фейк о "чудовищных преступлениях российской армии на Украине", был известный журналист Анатолий Шарий, который сейчас скрывается от СБУ в Испании.