Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» прорвали оборону ВСУ в западной части Бахмута. Противник может оказаться в новом котле, сообщает портал «Русская Весна», ссылаясь на заявления украинских военных экспертов.

В сводках аналитиков утверждается, что российские штурмовики «Группы Вагнера» продвинулись в 2 кварталах к западным окраинам Артемовска.

Как сообщают эксперты, российские бойцы вышли на улицу Чайковского, где сейчас продолжаются ожесточенные бои. На улицах Павла Новгородцева и 2-ой Лесной штурмовики ЧВК активно предпринимают попытки соединения двух групп, создавая угрозу взять противника в окружение, чтобы заставить ВСУ сдать позиции.

В районе центра (на самом деле уже на западе) и на севере города «вагнеровцы» продвинулись по улице Леваневского, Соборной, Леси Украинки и в районе мясокомбината по той же улице Чайковского.

Продолжаются тяжелые бои за воинскую часть на севере Бахмута, близ квартала многоэтажных домов. Стрелковые бои фиксируются вдоль улиц Толбухина, Ирины Левченко и Победы. По улице Полевая и 1-ому переулку Пушкина штурмовики ЧВК «Вагнер» активно наступают, чтобы прорваться к многоэтажкам.

Читайте также: RV: Мощнейшие «Тюльпаны» уничтожают укрепления ВСУ под Бахмутом, поддерживая ЧВК «Вагнер»