Онколог и химиотерапевт Максим Астраханцев проинформировал о том, что употребление овощной продукции, содержащей нитраты, может спровоцировать развитие онкологического заболевания, пишет RT.
«Чрезмерное употребление спиртных напитков — вторая по распространённости причина развития рака, впереди только курение. Содержащийся в любом алкоголе этанол является опасным канцерогено», — отметил онколог.
По его словам, также нельзя часто употреблять крепкие алкогольные напитки. Они способны вызвать рак печени, ротовой полости, гортани, пищевода. Дополнительно онколог сообщил, что особую опасность несут трансжиры, которые могут содержаться в маргарине, сильно прожаренном мясе, рыбе и даже овощах. Кроме онкологии трансжиры могут вызвать сердечно-сосудистые патологии и сахарный диабет.