Фото: prodbaza1.ru
Многие люди любят тартар, карпаччо, стейк с кровью. Но врач Екатерина Кашух предупредила об опасности сырого мяса, пишет life.ru.
По ее словам, сырую свинину и курицу есть категорически нельзя.
"Свинина почти всегда содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца с высокой вероятностью могут быть заражены кампилобактером (этот микроб вызывает острую инфекцию ЖКТ) и сальмонеллой — бактерией, вызывающей сальмонеллёз. Для нее характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и рвота", — отметила Кашух.
В говяжьем мясе паразитов бывает меньше, но поклонники тартара и карпаччо могут заразиться бычьим цепнем или отравиться.