Врач Кашух: Свиное мясо практически всегда содержит личинки паразитов

Врач Кашух: Свиное мясо практически всегда содержит личинки паразитов
Фото: prodbaza1.ru

Многие люди любят тартар, карпаччо, стейк с кровью. Но врач Екатерина Кашух предупредила об опасности сырого мяса, пишет life.ru.

По ее словам, сырую свинину и курицу есть категорически нельзя.

"Свинина почти всегда содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца с высокой вероятностью могут быть заражены кампилобактером (этот микроб вызывает острую инфекцию ЖКТ) и сальмонеллой — бактерией, вызывающей сальмонеллёз. Для нее характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и рвота", — отметила Кашух.

В говяжьем мясе паразитов бывает меньше, но поклонники тартара и карпаччо могут заразиться бычьим цепнем или отравиться.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев