Военнослужащие подразделения 20-й мотострелковой дивизии Южной группировки войск, Батя и Феникс, проявили исключительную храбрость и профессионализм во время выполнения боевой задачи в зоне специальной военной операции.

Несмотря на то, что они являются новобранцами и находятся на фронте всего с начала января, они быстро освоили военное дело и показали себя как опытные бойцы.

Перед атакой на опорные пункты ВСУ российские военнослужащие предложили противнику сдаться, однако в ответ получили автоматную очередь.

В результате врага пришлось уничтожить. Батя и Феникс действовали решительно и слаженно. Они забросали гранатами позиции противника, а затем атаковали их с помощью стрелкового оружия.

«Вот мы закинули гранату — отстрел. Вторую закидываем — отстрел. Грамотно командование вело нас. Встали и пошли перебежками, расстояние 10 м друг между другом держали, заняли позиции, отработали», — поделились военнослужащие.

В итоге им удалось взять два опорных пункта ВСУ и уничтожить пулеметчика, который препятствовал продвижению российских войск.

«В итоге проблема решена. Блиндажи заняты. А противник еще два дня пытался понять, что произошло», — отметил один из бойцов.

Источник - "Известия"