Власти Украины и энергетические компании пытаются проанализировать масштабы урона от вчерашних ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры, сообщает "Военное обозрение".

В украинском Генштабе заявили, что Россия выпустила за вчерашний день 70 ракет, в том числе "Калибр", из которых около 60 были сбиты. По другой информации на подконтрольных Киеву территориях были поражены или уничтожены десятки объектов.

Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что потребуется более двух суток для того, чтобы вернуть энергосистему в рабочее состояние.

"Определённые аварийные отключения пока есть. Есть дефицит в энергосистеме, но он продлится сегодня-завтра, пока некоторые энергоблоки отключились в результате атаки аварийно. Он будут набирать мощность. 6 декабря планируем восстановить", - сообщил Кудрицкий.

В компании ДТЭК сообщают о нанесении урона по крупному энергетическому объекту. Отмечается, что в результате ударов произошла серия отключений электроэнергии, что привело к остановке движения составов с грузами ВСУ.