Супружеская пара из России, проводившая досуг на Шри-Ланке, осталась разочарована отдыхом и сравнила его с отпуском в Анапе, пишет «Лента.ру».

Как рассказала 26-летняя Анжелика, они с мужем выбирали между Шри-Ланкой, Индонезией и Таиландом. Однако предпочтения оказались в пользу первой локации за счет относительной дешевизны перелета в сравнении с двумя последними.

Но уже на месте пару ждало разочарование. Цены на проживание в стране показались туристам значительно выше ожидаемых. Супруги побывали в городах Мирисса и Велигама, где не нашли дешевого жилья. Как ниже желаемой супруги оценили и атмосферу в обществе.

Так, по словам женщины, на Бали, где она успела побывать, много молодых и красивых отдыхающих, а прибрежная полоса переполнена серферами. На пляжах Шри-Ланки подобный шик отсутствует: там можно встретить обычные семьи на отдыхе, а стильных людей с красивыми телами нет.

Между тем, по статистике Ассоциации туроператоров РФ, Шри-Ланка по-прежнему востребована у россиян. За первую половину января страну посетили более 19 тысяч россиян. Это 16% от общего потока иностранных туристов.