Власти Бурятии приступают к усыплению собак. Однако по словам волонтерам и зоозащитников, нужно добиться отмены принятого решения. Подробности в материале РИА Новости.

В Бурятии под эвтаназию попадает большое количество собак. Это связано с массовым их нападение на людей. На решение проблемы выделено более 27 миллионов рублей. Зоозащитники обвиняют отловщиков в негуманных способах поимки животных. Они поражают их дротиками с ядом, после чего животные умирают в муках. Также местные жители жаловались, что для улучшения показателей даже пытались отловить и домашних животных.

В одном из приютов «Ананда» уже умерло 18 собак. Организация не имеет возможности совершать отлов собак из-за отсутствия лицензии. Поэтому руководство приюта должно было передать собак ветеринарам. Волонтеры отмечают, что в этом приюте собак должны были лечить до тех пор, пока не заберут домой. Однако питомцы здесь и умирали. Теперь зоозащитники пытаются добиться отмены закона об усыплении собак в Бурятии. Они даже массово переписывают животных на себя, увозят их в другие города, чтобы хоть как-то спасти.