После начала СВО Россию покинули ряд аристов. Журналисты РИА Новости подготовили материал о том, как сложилась судьба уехавших звезд.

Чулпан Хаматова

В марте 2022 года актриса уехала в Латвию. Первое время ее дела шли хорошо. Она устроилась на работу в рижский театр и даже получила театральную премию в номинации "Актриса года". В конце года стало известно, что Чулпан примет участие в постановке Gogolis. Nature Morte по "Старосветским помещикам" Николая Гоголя. Хаматова готовилась к роли, но спектакль отменили.

РИА Новости: Как живут покинувшие Россию звезды за границей

Рената Литвинова

В феврале 2022 года Рената Литвинова уехала в Париж и даже не предупредила об этом руководство МХТ, в спектаклях которого была задействована. Во Франции актриса занялась пиаром концертного тура своей подруги Земфиры, написала киносценарий, презентовала моноспектакль и выступила моделью на показе Balenciaga.

РИА Новости: Как живут покинувшие Россию звезды за границей

Кирилл Серебренников

После отмены домашнего ареста по делу "Седьмой студии" в марте 2022 года режиссер перебрался во Францию. Серебренников активно работает над новыми кинопроектами и театральными постановка. Режиссер принял участие в Авиньонском театральном фестивале с постановкой "Черный монах". На Каннском кинофестивале состоялся премьерный показ фильма "Жена Чайковского". В данный момент Серебренников работает над лентой "Исчезновение" о Йозефе Менгеле.

РИА Новости: Как живут покинувшие Россию звезды за границей

Анатолий Белый

Актер уволился из МХТ и покинул Россию в середине июля. Артист перебрался в Израиль, откуда жаловался поклонникам на сложности быта в чужой стране и на отсутствие ролей. В августе он был задействован в спектакле с Чулпан Хаматовой "Кабаре Петрушевской". Но пока о прежней востребованности актера не идет и речи.

РИА Новости: Как живут покинувшие Россию звезды за границей