Жительница Сибири Светлана Яковлева 14 лет назад попала в страшное ДТП, после чего оказалась прикованной к инвалидному креслу из-за паралича. Корреспонденты РИА Новости, выяснили, как ей удается сохранять веру в себя и жить дальше.

В 2009 году Светлана отправилась на машине к своим родителям с молодым человеком. По пути «подобрали» друга, который сел за руль. Он не справился с управлением и допустил аварию. Девушка серьезно пострадала. У нее был перелом позвоночника, лопнула селезенка. Пациентку прооперировали и оправили в Красноярскую больницу. Светлана некоторое время пролежала в коме.

Пострадавшей требовался постоянный уход. Несколько лет она провела в постели, так как могла только моргать и шевелить головой. В реабилитационном центре она научилась переворачиваться с одного бока на другой. В 2013 году девушка увлеклась стрельбой из лука. Через год стала чемпионкой России. После знакомства с бизнесменом прошла платный курс реабилитации и побывала в Швейцарии.

Тогда она познакомилась с будущим мужем, у которого были серьезные намерения. Также девушка получила профессию психолога. В 2015 году вышла замуж, а через год стала матерью. На сегодняшний день реабилитация Светлане уже не требуется, она ведет активный и здоровый образ жизни, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Выучилась на массажиста.