По мнению многих диетологов и экспертов, ферментированные овощи являются действительно полезными для работы кишечника. Об этом пишет «Российская Газета».
По данным гастроэнтеролога Сергея Вялова, не случайно квашенная капуста и малосольные огурцы используются в народной медицине.
«С точки зрения науки, ферментирование - это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», — комментирует врач.
В таких продуктах содержится клетчатка и ценные органические кислоты. Они помогают стабилизировать перистальтику кишечника и очистить его. Тем не менее, Вялов призвал не использовать эти продукты для лечения какого-либо заболевания. В первую очередь, нужно провериться и определить проблему кишечника путем подробной диагностики у специалиста.