«РГ»: Врач Вялов назвал мясо на гриле ошибкой в рационе, притягивающую рак

«РГ»: Врач Вялов назвал мясо на гриле ошибкой в рационе, притягивающую рак
Фото: iz.ru

Клетчатка в рационе уменьшает риск развития онкологии и вероятности смерти от трех рака кишечника, легких и предстательной железы, пишет РГ.

"Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы и в кишечнике остается только клетчатка из растений", - отметил врач Сергей Вялов.

Для нормальной работы кишечника нужна клетчатка из овощей. Очень опасно, когда в рационе преобладает мясо, в том числе из гриля, но не хватает зелени.

Вялов назвал овощи обязательным условием качественной работы кишечника.

"Привычка много сидеть на одном месте также повышает риск образования рака толстой кишки", - до этого отмечал Иван Карасев.

К тому же стрессы тоже "подкармливают" заболевание, говорят врачи.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев