Фото: iz.ru
Клетчатка в рационе уменьшает риск развития онкологии и вероятности смерти от трех рака кишечника, легких и предстательной железы, пишет РГ.
"Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы и в кишечнике остается только клетчатка из растений", - отметил врач Сергей Вялов.
Для нормальной работы кишечника нужна клетчатка из овощей. Очень опасно, когда в рационе преобладает мясо, в том числе из гриля, но не хватает зелени.
Вялов назвал овощи обязательным условием качественной работы кишечника.
"Привычка много сидеть на одном месте также повышает риск образования рака толстой кишки", - до этого отмечал Иван Карасев.
К тому же стрессы тоже "подкармливают" заболевание, говорят врачи.