РГ.ру: названы 3 продукта, от которых кровь становится опасно "жирной"

РГ.ру: названы 3 продукта, от которых кровь становится опасно "жирной"
Фото: iz.ru

По информации Pronews, употребление ряда продуктов связано с чрезмерной нагрузкой на организм и опасностью нарушения обмена веществ. Среди таких продуктов есть много популярных в России.

В частности, злоупотребление жирного красного мяса приводит к диабету 2 типа, болезням сердца и проблемам с печенью.

Переработанные мясные продукты, включая сосиски и бекон, плохо влияют на метаболизм.

Врачи предостерегают от употребления сладких безалкогольных напитков типа газировки и соков.

Такие продукты приводят к так называемой "жирной" (хилезной) крови, где есть излишки жира.

"Дело в том, что жировые частицы перерабатываются достаточно медленно. Если съесть очень много жареной картошки или копченого сала, значительная часть жира будет циркулировать некоторое время в человеческой крови", - отметил врач-гематолог Павел Трахтман.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев