Комедия «Чародеи» полюбилась миллионам зрителей и до сих пор остается классикой советского кинематографа. Многие поклонники фильма хорошо помнят маленькую Нина — сестру Ивана (Александр Абдулов). Эту роль сыграла 9-летняя Анна Ашимова, для которой «Чародеи» стали первой и последней работой в кино.

Анна попала в кино случайно, ее заметили в Дворце пионеров и пригласили на пробы, которые девочка успешно прошла. Съемки совсем неопытной актрисе давались непросто. Будучи отличницей, она с трудом вживалась в образ вредной девочки, которая плохо учится. Ане было сложно изобразить испуг и скрыть стеснение.

После выхода картины девочка буквально проснулась знаменитой, правда, насладиться популярностью не смогла. Ашимову стали обижать в школе: дергали за косы, ставили подножки, толкали, обзывали «чародейкой». Тогда же Аня решила, что больше не будет сниматься в кино.

После школы девушка отучилась на экономиста и еще во время учебы в ВУЗе вышла замуж. Первое время Анна работала в страховой компании, потом в глянцевом журнале, а после рождения ребенка стала домохозяйкой.

«Актерская профессия — нестабильна, связана с разъездами и несовместима с нормальной семейной жизнью. А я обожаю готовить, заботиться о близких. Быть хорошим тылом мужу — это ведь тоже призвание», — приводит слова Анны издание «АиФ».

О решении распрощаться с кино Анна не жалеет.

Распрощалась с кино: куда пропала рыжая девочка из фильма «Чародеи»?