Николай Голуб из Кубани был серьезно ранен в зоне спецоперации. После возвращения к мирной жизни он реабилитировался и организовал патриотический клуб. Об этом сообщает РИА Новости. В мае 2022 года 23-летний боец записался добровольцем.

Военнослужащий был распределен в пулеметчики и сразу отправлен в горячую точку. Он даже спас одного из своего сослуживцев, когда тому стало плохо. Через полтора месяца Голуб оказался в «красной зоне». Николай был замыкающим во время разведки. Часто ходили в тыл к ВСУ, встречались с ними лоб в лоб.

За месяц удалось взять 28 пленных. Летом 2022 бойца с его подразделением отправили в Марьинку. Его командующий погиб от ранения осколком в шею. Позднее ранило и Голуба. Он потерял ногу. Домой вернулся в декабре после госпиталя. Сейчас занимается общественной деятельностью. Голуб избран депутатом Тихорецкого района.

«К мирной жизни адаптировался быстро, хотя среди моих товарищей есть и те, кому тяжело справляться с психологической нагрузкой. Лучше обратиться к специалистам», — заключил Голуб.