Украинские СМИ опубликовали сообщение сестры военного 110-й бригады ВСУ с позывным "Джанго", оставленного командирами и сослуживцами в Авдеевке.

В укрепрайоне "Зенит" остались несколько раненых бойцов ВСУ, которых командиры решили не брать с собой при эвакуации, передает "Страна". Девушка по имени Екатерина рассказала, что ее брат, лежачий из-за ранений, позвонил ей через соцсети и проинформировал, что он с такими ранеными сослуживцами ожидает эвакуации уже полтора дня.

Через несколько часов военный вновь совершил звонок родственнице и сообщил, что эвакуации не будет, добавив, что их оставили одних сослуживцы и командование. Мужчина признался, что испытывает боли и у них заканчиваются продукты.

Украинский военный позвонил в третий раз как раз в момент, когда в помещение вошли бойцы ВС РФ. Прибытие российских солдат сестра украинца видела сама по видеосвязи, отметили источники.

Девушка отметила, что брат пробыл 2 года в Авдеевке без отпуска и ротации. Она выразила надежду на то, что российские военные окажут ему необходимую медицинскую помощь, передает "РГ".

Ранее украинские военные в Сети неоднократно рассказывали о случаях оставления раненых на фронте сослуживцами во время бегства с поля боя.